أعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، أن عشرات الآلاف من السودانيين، لجأوا إلى تشاد منذ بدء الاشتباكات بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع في الخامس عشر من نيسان/أبريل الماضي.
وأفادت وسائل إعلام، أنّ بيانات البوابة الإلكترونية التابعة للمفوضية، والمخصصة لمتابعة بيانات الفارين من السودان، كشفت، أن إجمالي عدد السودانيين الواصلين إلى تشاد بلغ ستين ألف لاجئ.
وأشارت بيانات المفوضية، إلى أن إجمالي الفارين من السودان إلى كل من مصر، وتشاد، وإثيوبيا، وجمهورية إفريقيا الوسطى، وصل إلى أكثر من مئة وثلاثة وخمسين ألف لاجئ.
هذا وبدأت الاشتباكات بين الجيش السوداني بقيادة عبد الفتاح البرهان، وقوات الدعم السريع التي يقودها محمد حمدان دقلو المعروف بـ “حميدتي” منذ منتصف الشهر الماضي، وتصاعدت وتيرتها، مخلفة مئات القتلى وآلاف الجرحى.
