ما تزال مدينة باخموت الأوكرانية محورَ التركيزِ العسكري لطرفي القتال، لكن الكفّة الروسية تبدو أكثرَ رجحانًا في المعارك العنيفة التي تجري هناك، حيث تقترب القوات الروسية من السيطرة على المدينة الاستراتيجية، رغم الدعم الغربي الكبير للقوات الأوكرانية.
وزارة الدفاع الروسية، قالت في بيانٍ، إنها سيطرت على ثلاثةِ أحياءٍ جديدةٍ في الجزء الغربي من باخموت إلى جانب مربعَين سكنيَّين آخرَين، مضيفةً أنَّ القوات الأوكرانية لم تعد تسيطر إلا على عشرةٍ في المئة من المدينة.
وفيما أعلن البيان مقتلَ نحو خمسمئة وأربعين عنصراً من القوات الأوكرانية في معاركِ باخموت، دعا زعيم مجموعة فاغنر العسكرية الروسية الخاصة أوكرانيا إلى عدم الزج بجنودها في القتال هناك، متوعداً بالقضاء عليهم.
في المقابل أعلن حاكم مدينة سيفاستوبول الروسية، ميخائيل رازفوغايف، أن أسطول البحر الأسود صد هجوماً بطائراتٍ مسيرة على القسم الخارجي من ميناء سيفاستوبول، وأسقط واحدةً من المسيرات المهاجمة بينما انفجرت أخرى بنفسها، داعياً السكان إلى التزام الهدوء.
أما هيئة الأركان الأوكرانية فقد أعلنت صد قواتها أكثر من خمسين هجوماً روسياً باتجاه أفدييفكا ومارينكا وباخموت، التي قالت إنها ما تزال بؤرةَ القتال الأشرس في شرق البلاد، مضيفةً أن قواتها كبَّدت القوات الروسية في الساعات الماضية خسائرَ فادحةً في منطقة لوغانسك، وشنّت ضرباتٍ جويةً على مواقعَ للقوات الروسية في خيرسون وزابوريجيا.
