للمرة الخامسة خلال شهر آذار الجاري، تقصف إسرائيل الأراضي السورية، حيث استهدفت بالصواريخ بعدَ مُنتصف ليل الأربعاء الخميس، مواقعَ للفصائل المسلحة التابعة لإيران جنوبي العاصمة دمشق، ما أسفر عن إصابة عنصرين من قوات الحكومة.
المرصد السوري لحقوق الإنسان أفاد بأن الغارة الإسرائيلية استهدفت مواقعَ للفصائل التابعة لإيران جنوبي دمشق، وسُمعت أصواتُ انفجاراتٍ عنيفةٍ في حيَّي كفر سوسة والميدان، حيث اشتعلت النيران قرب المتحلق الجنوبي للعاصمة، وسط معلوماتٍ عن خسائرَ بشريةٍ وأضرارٍ كبيرةٍ في تلك المواقع.
ومن جهتها أفادت وزارة الدفاع بالحكومة السورية في بيان، أن طائراتٍ إسرائيليةً نفّذت من اتجاه الجولان السوري المحتل، قصفاً بالصواريخ على عدة مواقعَ في محيط دمشق، ما أسفر عن إصابة عسكريَّين اثنين بجروح، إضافةً لأضرارٍ ماديةٍ لحقت بالمواقع المستهدفة.
وبحسب بيان الوزارة، فإن الدفاعات الجوية السورية تصدّت للقصف وأسقطت عدداً من الصواريخ.
والأسبوعَ الماضي، تعرّض مطار حلب الدولي في شمال سوريا لقصفٍ إسرائيلي، استهدف مستودعَ أسلحةٍ للفصائل التابعة لإيران، ما أدّى إلى خروج المطار عن الخدمة ليومين.
وفي السابع من آذار/مارس، وضع قصفٌ مماثلٌ المطارَ خارج الخدمة لأيام، وتسبب بمقتل ثلاثة أشخاص، بينهم ضابطٌ سوري، وفق المرصد السوري لحقوق الإنسان.
هذا وتتعرّض مواقعُ في سوريا بين الحين والآخر، لغاراتٍ يشنُّها الطيران الإسرائيلي، مُستهدفاً مواقعَ ومستودعاتٍ وشحناتِ أسلحةٍ لجماعة حزب الله اللبناني وإيران والفصائل التابعة لها، ما يسفر غالباً عن سقوط قتلى وجرحى.
