مجموعة من النساء المصريات يجتمعن للركض والقفز من فوق الحواجز والجدران في حديقة مهجورة بإحدى ضواحي العاصمة القاهرة في الساعات الأولى من صباح كل يوم الجمعة، رسالتهن قوية ولكن غير عادية وهي تحدي التقاليد والأعراف الاجتماعية السائدة من خلال ممارسة رياضة الباركور.
ورياضة باركور ، تتضمن الركض والتسلق والقفز البهلواني حول المباني والتضاريس.
وتخوض فتيات مصريات تدريبات باركور أسبوعية، تحت إشراف مدرب بهدف تشكيل أول فريق باركور محترف في مصر، وتتركز التدريبات على بناء قوي للجزء العلوي من الجسم وتطوير تقنيات جديدة للتعامل مع البيئة المحيطة.
وبتوجيه من المدرب محمد عمران، تتدرب النساء على تسلق العقبات والهبوط بقفزات بشكل صحيح، واستغلال المباني المحيطة بهن.
باركور مصر، التي بدأت مع عدد قليل من اللاعبات، تتدرب على ممارستها الآن المئات في جميع أنحاء البلاد، لكن دون ان يكون لها هيئة تنظيمية.
يذكران رياضة باركور قد ظهرت في ثمانينات القرن الماضي في فرنسا باسم ، فن التنقل، واكتسبت شعبية كبيرة بين العديد من الأنشطة والهوايات الرياضية، ثم أخذ اسمه من الكلمة الفرنسية ، باركور وتعني الطريق أو المسار، وفي العام الماضي ، أصبحت بريطانيا أول بلد يعترف رسمياً بـ باركور كرياضة.
565
