دعتِ الحكومةُ اليمنية الأممَ المتحدة ومنظماتِ الإغاثة إلى التدخل السريع والطارئ لمساعدة وإنقاذ آلاف الأسر النازحة، في المخيمات من مخاطر الموت بموجات البرد القارس والصقيع.
وقالت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين الحكومية في مأرب في بيان إنهم تلقوا نداءات ومناشدات خلال اليومين الماضيين من الجهات المعنية، تحذّر من مخاطر وتأثيرات موجات البرد القارس والصقيع الأخيرة، التي تتعرض لها المحافظة الغنية بالنفط والغاز.
وأوضح البيان أن واحداً وثمانين ألف أسرة نازحة بمديريتي مأرب الوادي ومدينة مأرب شمالي شرقي البلاد تواجه شتاءً قاسياً، وتفتقر لأدنى الخدمات وأساسيات المعيشة من طعام وماء وتدفئة.
وتعد محافظة مأرب أكبر تجمع للنازحين الفارين، إذ تؤوي أكثر من مليونين ومئتي ألف نازح، يمثلون ستين بالمئة من النازحين داخلياً، في مئة وسبعة وتسعين مخيماً في مدينة مأرب ومديرية الوادي المجاورة لها.
