85
قال رئيس مجلس السيادة في السودان عبد الفتاح البرهان، إن الاتفاق الإطاري يصب في مصلحة كل السودانيين دون إقصاء لأحد.
وأكد البرهان، أن الجيش لن يوافق في مرحلة الاتفاق النهائي للعملية السياسية الجارية على أي بنود يمكن أن تنال من ثوابت البلاد، محذراً من محاولة أي جهة اختطاف الاتفاق لمصلحتها الذاتية، أو أن تسعى لاختطاف السلطة من جديد، وفق تعبيره.
وأشار إلى أنه ليس هناك تسوية بالمعنى الذي فهمه البعض، وإنما نقاط تم طرحها للمساعدة على حل التعقيدات السياسية الراهنة، موضحاً أن الجيش سيتعاون حالياً مع القوى السياسية لاستعادة التحول الديمقراطي.
وفي الخامس من كانون الأول الحالي، تم توقيع “الاتفاق الإطاري” بين المكون العسكري، وقوى إعلان الحرية والتغيير ومجموعات متحالفة معها، لإنهاء الأزمة السياسية في السودان وإعادته إلى الحكم المدني.
