أكّدت حكومة إقليم كردستان استعدادها للتفاوض مع الحكومة المركزية في بغداد بشأن ملفات النفط والبيشمركة والمادة مئة وأربعين من الدستور العراقي التي تتضمن مسألة المناطق المتنازع عليها.
Mix
وقال الناطق باسم حكومة إقليم كردستان “جوتيار عادل” في مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الثروات الطبيعية في الإقليم، كمال محمد إن حكومة الإقليم مستعدة للتفاوض بأي وقت مع الحكومة الاتحادية.
وأشار عادل أن حكومة إقليم كردستان لديها برنامجها ضمن إطار الحوارات والمفاوضات التي خاضتها مع بغداد بشأن موضوع ملف النفط والبيشمركة والمادة 140 من الدستور، مضيفاً: “نحن ضمن هذه الخطوط العامة ندعو الأطراف والأحزاب السياسية الكردستانية، التي ستشترك في الحكومة الاتحادية الجديدة، للتأكيد على هذه المواضيع”.
هذا وما يزال الخلاف قائماً بين حكومة إقليم كردستان والحكومة المركزية في بغداد فيما يتعلق بعدة ملفات والتي يشكل أبرزها النفط والمناطق المتنازع عليها والبيشمركة.
