يستضيف استاد المركب الرياضي محمد الخامس في مدينة الدار البيضاء المغربية المباراة النهائية من مسابقة دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم، والتي ستجمع بين الأهلي المصري وكايزر تشيفز الجنوب إفريقي، ويخوض الفريق المصري اللقاء بعد إطاحته حامل لقب المسابقة في أربع مناسبات نادي الترجي التونسي من نصف النهائي، بفوزه عليه بأربعة أهداف دون مقابل بحصيلة مباراتي الذهاب والإياب، كما كان من قبلها قد أقصى فريق جنوب إفريقي آخر هو ماميلودي صند داونز من الدور ربع النهائي، رغم تعادله معه إياباً في جنوب إفريقيا بهدف لهدف مستفيداً من انتصاره ذهاباً في القاهرة بهدفين نظيفين، ليثبت أبناء القلعة الحمراء إنهم قادمون وبقوة للمنافسة على اللقب العاشر في تاريخ النادي والثاني على التوالي، وهم قادرون على ذلك بقيادة مدرب محنك هو الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني الذي يعرف كل خفايا الكرة الجنوب إفريقية، بالإضافة لمجموعة من اللاعبين الذين يقدمون مستواً مميزاً في المسابقة حتى الآن، يتقدمهم الهداف محمد شريف متصدر لائحة هدافي البطولة بخمسة أهداف، بمساندة من المتألق حسين الشحات ومن خلفهم خط وسط مميز يقوده النجم محمد مجدي أفشة.
على الطرف المقابل يدخل الفريق الجنوب إفريقي المباراة وعينه على التتويج بلقبه الأول في المسابقة القارية، وكان كايزر تشيفز قد بلغ المباراة النهائية رغم تعادله على أرضه في إياب الدور نصف النهائي أمام الوداد المغربي من دون أهداف بعد أن كان قد فاز ذهاباً في الدار البيضاء بهدف حمل توقيع مهاجمه وهدافه الصربي المتألق سمير نوركوفيتش الذي سيكون رفقة زملائه مطالبين بتقديم أقصى ما عندهم إذا ما أرادو تخطي عقبة الأهلي وتدوين اسمهم لأول مرة بين كبار الكرة الإفريقية.
وسبق للفريقين أن التقيا مرة واحدة من قبل وكان ذلك في نهائي مسابقة كأس السوبر الإفريقي عام 2002 بالمباراة التي انتهت حينها بانتصار عريض للنادي الأهلي بأربعة أهداف لهدف.
