85
قال بيانٌ مشتركٌ من مصر وقطر والولايات المتحدة، إن واشنطن قدّمت الجمعةَ اقتراحاً آخرَ لوقف إطلاق النار في غزة.
وأوضح البيان، أن المقترح من شأنه تقليصُ الفجوات بين الطرفين، ويتوافق مع المبادئ التي وضعها الرئيس الأمريكي جو بايدن، في الحادي والثلاثين من أيار مايو الفائت، وكذلك مع قرارِ مجلس الأمن بهذا الخصوص.
وبحسب البيان، فإن محادثاتِ المفاوضين كانت بناءةً وإيجابية، مضيفاً بأن الوسطاء سيعملون على تفاصيل تنفيذ المقترح، ومن ضمنها البنود الإنسانية وتحرير الرهائن، وأنهم سيجتمعون مرةً أخرى في القاهرة، الأسبوعَ القادم لهذا الغرض.
وفي سياقٍ متصلٍ قال قياديٌّ في حركة “حماس” لرويترز، إن ما أُبلغت به الحركةُ اليومَ حول نتائج اجتماعات الدوحة لوقف إطلاق النار، لا يتضمن الالتزام بما تم الاتفاق عليه يومَ الثاني من يوليو تموز الماضي.
