يستضيف ملعب بارك أولمبيك ليون بمدينة ليون الفرنسية مواجهة فريق المدينة مع نادي موناكو، وذلك بافتتاح منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الفرنسي لكرة القدم،
ويدخل ليون اللقاء المباراة وهو يحتل المركز السابع برصيد ست وخمسين نقطة جمعها من ستاً عشر انتصاراً والتعادل في ثمان مناسبات مقابل تكبده الهزيمة في أحد عشر مباراة كان أخرها خسارته أمام كليرمون فوت بهدفين لهدف في الجولة الفائتة بمباراة أضاع فيها نجم الفريق ألكسندر لاكازيت ركلة جزاء مع الانفاس الأخيرة للقاء
لذلك سيسعى تلامذة المدرب لوران بلان للعودة لدرب الانتصارات وتحقيق انتصارهم السابع عشر في المسابقة، والاقتراب أكثرَ من المراكز المؤهلة للمسابقات الأوروبية الموسم المقبل، على صعيد التشكيلة تبدو كل الأوراق الرابحة متاحة بين يدي المدرب بلان يتقدمهم المخضرم ألكسندر لكازيت ثان لائحة هدافي الليغ آن حتى الآن برصيد خمسة وعشرين هدفاً.
على الضفة الأخرى يدخل موناكو المباراة بعد فقدانه لنقطتين ثمينتين بتعادله السلبي أمام ليل في الجولة الماضية، ليحصد فريق الامارة الفرنسية نقطته الخامسة والستين بالمركز الرابع بسلم ترتيب الفرق، وعليه يطمح المدرب البلجيكي فيليب كليمنت ولاعبوه لتحقيق الفوز الليلة على ليون لتكرار فوزهم عندما غلبوه بمرحلة الذهاب بهدفين لهدفين، ومن أجل هذا الهدف من المنتظر أن يزج كليمنت بأفضل تشكيلة متوفرة لديه، معوّلا على وجود مجموعة من اللاعبين المميزين بصفوف الفريق على رأسهم، لاعب خط الوسط الروسي المتألق ألكسندر غولوفين.
