أكد اتحادا أوروبا، اليويفا، وأمريكا الجنوبية الكونميبول، أن إيطاليا بطلة أوروبا ستواجه الأرجنتين بطلة كوبا أمريكا في حزيران/ يونيو 2022.
وقال اليويفا في بيان، تنظيم هذه المباراة هو جزء من توسيع نطاق التعاون بين المنظمتين، والذي يشمل بشكل خاص فئات كرة القدم النسائية وكرة الصالات والشباب وتبادل الحكام، بالإضافة إلى خطط التدريب الفني.
كما أعلن اليويفا أنه سيدشن مكتبا مشتركا مع الكونميبول في لندن، ستكون مهمته التنسيق بين المشاريع ذات الاهتمام المشترك.
وفازت إيطاليا بلقب يورو 2020 بعد فوزها في النهائي على منتخب إنكلترا، بينما رفعت الأرجنتين كأس كوبا أمريكا2021 بعد تغلبها في المباراة النهائية على مضيفتها البرازيل.
يشار إلى أن الإعلان جاء بعد أن أبدى الاتحادان القاريان معارضة شديدة لخطط الاتحاد الدولي، الفيفا، لإقامة بطولة كأس العالم كل عامين.
72
