88
أعلنت مصادرُ سودانية، مقتل وإصابة عددٍ من السودانيين بهجومٍ شنته قوات الدعم السريع على قرى بولاية الجزيرة وسط البلاد.
وأفادت المصادر، أن قوات الدعم السريع واصلت هجماتها على قرية صفيته شرق الجزيرة، ما أسفر عن مقتل ثمانية مدنيين بينهم أطفال وإصابة آخرين، مضيفة أن قوات الدعم السريع قصفت قريتي الصقيعة والصفيته بالمدافع الثقيلة في محاولةٍ منها لدخول القريتين.
وفي غضون ذلك، أعلنت منظمة الهجرة الدولية، أن قرابة ثلاثمئة وخمسين أسرةً نزحت من عدة قرى شرق ولاية الجزيرة، بسبب المخاوف الأمنية الناتجة عن الاشتباكات المستمرة بين الجيش السوداني والدعم السريع.
وتأتي هذه التطورات بولاية الجزيرة بعد يومين من إعلان القائد العسكري بالدعم السريع أبو عاقلة محمد أحمد كيكل، انشقاقه وقواته عن الدعم السريع، والانضمام لقوات الجيش السوداني.
