69
تعرضت ميكيلي عاصمة إقليم تيغراي الإثيوبي، اليومَ الجمعة، لضربةٍ جوية، نفذتها قوات الحكومة الاتحادية، بحسب ما ذكرت مصادر محلية
وبثت وسائل إعلامٍ في الإقليم، صوراً لمبانٍ مدمرةٍ ومصابين يستلقون على الأرض يتلقّون مساعدةً من مسعفين. وأكدت منظمة إغاثة أن موظفيها في “ميكيلي” سمعوا دوي انفجاراتٍ وإطلاق نارٍ مضادٍّ للطائرات.
وحثّت الحكومة الإثيوبية في وقتٍ سابقٍ من يوم الجمعة، مواطني إقليم تيغراي، على الابتعاد عن المنشآت العسكرية والتدريبية، قائلةً إن الحكومة تعتزم اتخاذ إجراءاتٍ لاستهداف القوات العسكرية.
وتأتي الضربة بعد أيامٍ من استئناف القتال على حدود منطقتي تيغراي وأمهرة بين الحكومة الاتحادية وقوات جبهة تحرير تيغراي، فيما تبادل الطرفان الاتهامات بالمسؤولية عن انتهاك وَقف إطلاق النار المستمر منذ أربعة أشهر.
