110
أعلنت لجنة أطباء السودان المركزية مقتل أحد المحتجين خلال مسيرة مناهضة للجيش، متجهة صوب مطار العاصمة الخرطوم.
وذكرتِ اللجنةُ في بيان أن المحتج أصيب في رأسه، بعبوة غاز مسيل للدموع، وتعرض للدهس بإحدى عربات قوات الأمن، ليرتفع عدد القتلى منذ انقلاب الخامس والعشرين من تشرين الأول أكتوبر الماضي، إلى مئة وسبعة عشر شخصاً.
وأغلق أكثر من أربعة آلاف محتج الطريق الرئيسي في الخرطوم بالحجارة والإطارات المشتعلة، في أثناء تحركهم نحو المطار الرئيسي في البلاد.
وأطلقت الشرطة، المنتشرة بكثافة في المنطقة، الغاز المسيل للدموع على بعد حوالي كيلومتر ونصف الكيلو متر، من المطار وطاردت المحتجين في الشوارع الجانبية.
وتجددت المظاهرات في الخرطوم تحت شعار “مليونية 28 فبراير” بدعوة من “تنسيقيات لجان المقاومة”، تطالب بمحاسبة قتلة المتظاهرين.
