أكدت قوات سوريا الديمقراطية في بيان، أن مخيم الهول سيكون أكثر أمناً بعد انتهاء المرحلة الثالثة من عملية الإنسانية والأمن، لملاحقة خلايا تنظيم داعش الإرهابي في المخيم.
وأوضح البيان، أنه كحصيلة أوَّليَّة للعمليّات خلال سبعة أيّام، تم إلقاء القبض على سبعة وثلاثين إرهابياً من خلايا تنظيم داعش الإرهابي، وضبط أسلحة وذخيرة وعدد من الألغام، بالإضافة إلى العثور على عدد كبير من الأنفاق التي كانت تُستخدم في إخفاء العناصر والأسلحة.
وبحسب البيان فقد تم إنشاء موقع آمن لإيواء السُكّان خلال عمليّات التَّطهير، مشيراً إلى تقصير المنظمات غير الحكومية في تخفيف معاناة القاطنين رغم مطالبة إدارة المُخيَّم المُنظَّمات بتزويدها بالخيم الكافية لإيواء السُكّان بشكل مؤقَّت أثناء العمليَّة.
وشدد البيان، أن قوات عمليَّة “الإنسانيَّة والأمن” لن تتساهل مع الإرهابيّين للحفاظ على أمن واستقرار المُخيَّم وقاطنيه، وأنهم مستمرون في عملهم لجعل مُخيَّم الهول أكثر أمناً.
