أعلنت وزارة الداخلية العراقية أن طائرة مسيرة استهدفت فندق الرشيد داخل المنطقة الخضراء في بغداد، دون أن تسفر عن إصابات بشرية أو أضرار مادية.
وأوضحت الوزارة في بيان أن الفحص الأولي أظهر أن الطائرة اصطدمت بالسياج العلوي للفندق، الواقع في المنطقة الخضراء التي تضم مقار حكومية وعدداً من البعثات الدبلوماسية، بينها السفارة الأمريكية.
ونددت الوزارة بالحادث، مؤكدة أن استهداف البعثات الدبلوماسية العاملة في العراق يعد عملاً مرفوضاً وانتهاكاً لسيادة القانون.
من جانبه، وصف الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة صباح النعمان، الهجمات التي طالت حقول النفط والبعثات الدبلوماسية بأنها أعمال إرهابية تهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار في البلاد.
وأضاف النعمان، أن القائد العام للقوات المسلحة محمد شياع السوداني وجه الأجهزة الأمنية والاستخبارية بتعقب منفذي هذه الهجمات وتقديمهم إلى العدالة فوراً.
طائرة مسيرة تستهدف فندق الرشيد في بغداد دون خسائر
