90
دعا سفير فلسطين في الأمم المتّحدة رياض منصور مجلس الأمن الدولي لاتّخاذ إجراءات وتدابيرَ جديدةٍ لحماية المدنيين الفلسطينيين، بعد التصعيد الإسرائيلي الأخير في الضفة الغربية.
وأوضح منصور للصحافيين بعد اجتماعٍ مغلق لمجلس الأمن، أنّ من مسؤولية المجلس اتّخاذ إجراءاتٍ لضمان حماية السكان المدنيين، ولا سيّما بعد الهجوم الأخير للمستوطنين على قرية حوارة الفلسطينية.
وطالب منصور أعضاء مجلس الأمن الوقوف على الأمر بجدية، مشيراً إلى أن الحماية هي ما يطلبه حالياً المدنيون الفلسطينيون الموجودون في الضفة الغربية.
وعقد مجلس الأمن الدولي الثلاثاء، جلسة مُغلقة بشأن التصعيد في القدس والضفة الغربية بناءً على طلب من الإمارات، استمع خلالها الأعضاء إلى إحاطة من منسّق الأمم المتحدة للشرق الأوسط تور وينيسلاند حول الوضع هناك.
