من جديد، حذر راصد الزلازل الهولندي، فرانك هوغربيتس، يوم أمس الاثنين، من أن الهندسة القمرية الحرجة التي شهدتها السماء في الفترة من 1 إلى 2 كانون الأول/ ديسمبر الحالي قد تؤدي لزلزال قوي اليوم الثلاثاء.
وقال هوغربيتس، عبر حساباته على منصات التواصل الاجتماعي: “يمكن أن يؤدي التقارب بين الهندسة القمرية الحرجة في الفترة من 1 إلى 2 من الشهر الحالي إلى حدوث حدث زلزالي قوي إلى كبير في نحو 3 كانون الأول/ديسمبر الجاري”.
وكان هوغربيتس قد نشر نشرته الزلزالية على منصة “يوتيوب” مشيراً إلى اقتران يجمع القمر والأرض والمشتري في الأول من الشهر الحالي، ثم كوكبي المشتري وزحل محذراً من إمكانية تأثير تلك الاقترانات على الأرض في صورة أنشطة زلزالية.
ويرأس الباحث الهولندي، فرانك هوغربيتس، هيئة “استبيان هندسة النظام الشمسي”، وهي مؤسسة بحثية تركز على مراقبة الهندسة الناشئة من الأجرام السماوية وعلاقتها بالنشاط الزلزالي على الأرض.
والجدير بالذكر أن هوغربيتس توقع حدوث الزلزال الذي ضرب تركيا في شباط/ فبراير 2023، قبل وقوعه بثلاث أيام، وانطلقت نجوميته وحلقت منذ ذلك الوقت، رغم الهجوم المتواصل عليه، ورفض العلماء لنظرياته، مؤكدين بأن لا علاقة بين الكواكب والنشاط الزلزالي على الأرض.
