بعد تأجيل مباراته الأولى مع الفتوة في الجولة الافتتاحية يستهل نادي تشرين حامل اللقب مشواره في الدوري السوري لكرة القدم هذا الموسم عندما يستقبل جاره حطين في ديربي مدينة اللاذقية بأبرز مباريات الجولة الثانية من المسابقة، ويخوض البحارة اللقاء وعينهم على الفوز وتأكيد تفوقه على جاره بعد أن غلبه ذهاباً وإياباً الموسم الفائت، وهم قادرون على ذلك في ظل ما يضمه الفريق من لاعبين مميزين بمختلف المراكز يتقدمهم الخبير أحمد عمير في خط المقدمة بالإضافة للنجم المتألق نصوح نكدلي.
بالمقابل يدخل حطين اللقاء بعد خسارته القاسية في الجولة الافتتاحية أمام جبلة بثلاثية بيضاء، لذلك سيسعى تلامذة المدرب عبد الناصر مكيس لتحقيق انتصارهم الأول في الدوري بالفوز على تشرين رغم صعوبة المهمة.
وفي مباراة مهمة أخرى يرحل نادي الوحدة لمدينة حمص لملاقاة الوثبة، ويخوض أصحاب الأرض اللقاء بعد انتصارهم الثمين على الطليعة في حماه بهدفين لهدف في المرحلة الأولى، ويطمح زملاء النجم وائل الرفاعي بمواصلة درب الانتصارات وتحقيق الفوز على الوحدة مستغلين خوضهم اللقاء على أرضهم وبين جماهيرهم.
أما الوحدة فيدخل اللقاء بعد انتصاره قانونياً على الجزيرة بثلاثة أهداف بمباراته الأولى نتيجة عدم حضور نادي الجزيرة لخوض اللقاء، ويأمل الفريق البرتقالي بالعودة من حمص بنتيجة إيجابية يؤكد من خلالها جاهزيته لخوض الموسم الجديد والمنافسة بقوة على اللقب.
وكان الوثبة قد تغلب على الوحدة ذهاباً وإياباً الموسم الماضي، حيث فاز ذهاباً في حمص بهدفين نظيفين وإياباً في دمشق بهدفين لهدف.
وفي بقية مباريات يوم الغد يلتقي أهلي حلب مع الفتوة وجبلة مع الطليعة، فيما يحل الكرامة ضيفاً ثقيلاً على المجد في العاصمة دمشق.
