اُختُتمتْ مبارياتُ الجولة الأولى من منافساتِ المجموعةِ الثالثة من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للمستوى الأول، وفيها عاد المنتخبُ الإسباني من الأراضي الإنكليزية بفوزٍ ثمين
على منتخب إنكلترا بثلاثة أهدافٍ لهدفين، في اللقاء الذي جمع المنتخبين في ملعب ويمبلي في العاصمة البريطانية لندن
منتخب لاروخا دخل المباراة بقوة أجواءَ ولم تكدْ تمرُّ دقيقتان على بداية المباراة حتى طبع نجم برشلونة لامين يامال القبلةَ الأولى في مرمى أصحاب الدار، الذين انتفضوا وشنّوا عديدَ الهجمات على مرمى المنتخب الإسباني؛ ليسجِّلَ على إثرها هدفين عبر كلٍّ من لاعب برشلونة الإسباني أنطوني غوردون ونجمِ بايرن ميونيخ الألماني هاري كين في الدقيقتين 36 و40 على التوالي؛ لينتهيّ الشوطُ الأول بتقدم منتخبِ الأسود الثلاثة بهدفين لهدف.
وبعد العودة من استراحة ما بين الشوطين واصل أصحابُ الأرض أفضليتَهم حتى احتسبَ الحكمُ لهم ركلةَ الجزاء في الدقيقة 54، لكنَّ الهدّافَ هاري كين أضاعها؛ بعدما سدّدها في العارضة الإسبانية. بعدها بدأ المنتخبُ الإسباني نشاطَه الهجومي، خاصةً بعد التغيّرات التي أجراها المدرّب لويس دي لا فوينتي، حيث تعادلتْ إسبانيا بهدف البديل أليكس بايينا في الدقيقة 60، قبل أنْ يمرِّرَ كرةَ الهدفِ الثالث للبديل الآخر ميكيل أويارزابال في الدقيقة 74.
بذلك تصدّرَ المنتخبُ الإسباني فِرَقَ المجموعةِ الثالثة برصيد ثلاث نِقاط بفارق الأهداف عن منتخب كرواتيا الثاني فيما جاء المنتخبُ الإنكليزي بالمركز الثالث دون نقاط.
كرواتيا تقتنص انتصارا مهما من التشيك بدوري الأمم
وفي مباراةٍ ثانية بذات الدور والمجموعة اقتنص المنتخب الكرواتي انتصاراً ثميناً من نظيره المنتخب التشيكي بهدفين لهدفٍ واحد، بقيادة المخضرم لوكا مودريتش في المباراة التي جمعت المنتخبين في العاصمة التشيكية براغ.
الفريقان ودّعا مجرياتِ الشوطِ الأول بالتعادل السلبي دون أهداف. وبعد بدايةِ الشّوطِ الثاني بدقيقتين تمكّنَ المنتخبُ الكرواتي من افتتاح باب التسجيل عبر نجم ميلان الإيطالي لوكا مودريتش، لكنَّ ردَّ أصحابِ الدار جاء سريعاً عن طريق آدم كارابيتس، الذي أدرك التعادلَ في الدقيقة 54. لكنّ المنتخبَ الكرواتي استعاد تقدّمه في الدقيقة 78 عبر البديل ماركو باشاليتش بكرةٍ رأسيةٍ وضعها في الشِّباك، مسجِّلاً هدفَ الفوز للضيوف.
الفوزُ منح كرواتيا ثلاثَ نقاطٍ مهمة؛ ووضعَها بالمركز الثاني خلف إسبانيا المتصدرة بفارق الأهداف. فيما حلَّ المنتخبُ التشيكي بالمركز الأخير دون نقاط.
