كشفت القيادة المركزية الأمريكية، الأحد، أن القوة الجوية التاسعة ستجري تمرين جاهزية يستمر عدة أيام، بهدف إظهار القدرة على نشر وتوزيع القدرات الجوية القتالية واستدامتها في مختلف أنحاء المنطقة، إلى جانب تعزيز الشراكات الإقليمية.
وأوضحت القيادة في بيان، أن التمرين يركز على الاستعداد لتنفيذ استجابة مرنة، واختبار إجراءات النقل السريع للأفراد والطائرات، والعمليات الموزعة في مواقع الطوارئ، مع الاعتماد على أقل قدرٍ ممكن من الموارد.
وأضافت أن القوات الأمريكية ستنشر فِرَقاً في مواقعَ متعددة، مع تنفيذ جميع الأنشطة بموافقة الدول المضيفة، وبالتنسيق مع سلطات الطيران المدني والعسكري، مع التأكيد على السلامة واحترام السيادة.
وفي السياق ذاته، أفادت القناة الثالثة عشر الإسرائيلية بوصول قوة ضاربة أمريكية إلى المنطقة تتقدمها حاملة الطائرات “أبراهام لينكولن”.
