رحّب رئيس الاتحاد الوطني الكردستاني، بافل طالباني، بالاتفاق المبرم بين قوات سوريا الديمقراطية والحكومة الانتقالية في سوريا، معرباً عن أمله في أن يشكّل هذا الاتفاق خطوةً مهمّة نحو حلٍّ سلمي للمشكلات وإنهاء التوترات القائمة في المنطقة.
وأكد طالباني أن الاتفاق من شأنه أن يضمن حقوق جميع المكونات في سوريا، ولا سيّما الشعب الكردي، ويسهم في تعزيز الاستقرار وترسيخ أسس الازدهار في روج آفا وسوريا عموماً.
كما أشاد بدور الولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا والدول الأخرى التي أسهمت في جهود الوساطة، معرباً عن أمله في أن تفضي هذه الجهود إلى نتائج إيجابية تخدم السلم والاستقرار في المنطقة.
وفي ختام تصريحه، توجّه طالباني بالشكر إلى المواطنين، ولا سيّما الشباب في كردستان والمهجر، لدعمهم المتواصل لروج آفا، مشيداً بما أبدوه من وحدة كردية أمام العالم.
