81
أعلنَت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق أن نسبة المشاركة بانتخابات برلمان إقليم كردستان بلغت 31% حتى منتصف النهار.
وقال المتحدث باسم المفوضية “أيسر ياسين” إن نسبة المشاركة في انتخابات البرلمان في الإقليم تراوحت بين 29 إلى 33% في محافظات دهوك وأربيل والسليمانية وحلبجة مشيراً لحدوث بعض الإشكالات الفنية خلال عملية الاقتراع.
وفي صباح اليوم الأحد انطلقت عمليةُ التصويت في الانتخابات البرلمانية في كافة مدن ومناطق إقليم كردستان بإجمالي عدد ناخبين بلغ أكثر من مليونين وثمانمئة وتسعة وتسعين ألفَ ناخب بحسب المفوضية العليا للانتخابات.
ويوم الجمعة، أُجريت عمليةُ التصويت الخاص بالقوات الأمنية والعسكرية في الانتخابات البرلمانية، وذلك بمشاركة وصلت لسبعةٍ وتسعين في المئة، وفقا للمفوضية العليا للانتخابات.
