أعلنت اللجنة الدولية للصليب الأحمر، إرسال فريق طبي إلى مدينة رينك في ولاية النيل الأعلى جنوب السودان، لتقديم الرعاية الطبية للجرحى.
وأكدت اللجنة، أن إرسال الفريق الطبي إلى رينك يهدف إلى علاج الجرحى وتقديم الرعاية الطبية للأشخاص الفارين من النزاع، الذين يحتاجون إلى الأمان والرعاية الصحية، بعد فرارهم من أعمال القتال.
وحذرت رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، فلورانس جيليت، من تفاقم الوضع الإنساني في المنطقة، مشيرةً إلى أن عوامل متعددة مثل الوضع الوبائي والاحتجاجات المتصاعدة، والتدفق المستمر للاجئين، ما يجعل الوضع حرجاً في غياب الوسائل الضرورية لتوفير المساعدات الإنسانية.
ووفقاً لبيان المنظمة، فإن الفريق الجراحي أجرى أكثر من مئتين وخمسين عملية جراحية منذ الثامن من ديسمبر، بالإضافة إلى أنه يوجد حالياً سبعين مريضاً يعانون من إصابات متفاوتة الخطورة يتلقون العلاج في المستشفى.
