127
أعلنت خليةُ الإعلام الأمني العراقية اليومَ الخميس، عن رفع الجاهزيةِ الأمنية، والاستعداد القتالي في البلاد.
وقالت الخليةُ في بيان، إنه وبتوجيهٍ من القائد العام للقوات المسلحة “علي الزيدي”، تقرّر رفعُ مستوى الجاهزية الأمنية، والاستعداد القتالي للقوات الأمنية والعسكرية، بما يتضمّن تنفيذَ ممارساتٍ تدريبيةٍ وحركةً للقطعات.
ووفقاً للبيان، يأتي ذلك في إطار استمرار ديمومة الجاهزية العالية، لجميع تشكيلات القوات الأمنية، وتعزيز قدرتها على أداء واجباتها، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار.
في السياق أفادت مصادرُ أمنيةٌ عراقية، بأن رفعَ الجاهزية الأمنية والعسكرية، يأتي بالتزامن مع انتهاء مهلةٍ منحتها فصائلُ مسلحةٌ للحكومة لاتخاذ موقفٍ من السعودية، فضلاً عن تنفيذ قرارِ ائتلاف إدارة الدولة، بحصر السلاح بيد المؤسسات الرسمية.
