بلغ المنتخب العراقي الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم بعد فوزه على ضيفه الإماراتي بهدفين لهدف واحد في إياب الملحق الآسيوي المؤهل للمحلق العالمي لكأس العالم 2026 بالمباراة التي جمعت الفريقين على ملعب البصرة العراقية.
الشوط الأول وبدأه الفريقان بحذر وسرعان ما امتدَّ الزوار لمواقع العراقيين بالمقابل نظم أصحاب الدار مواقعهم الخلفية واعتمد على المرتدات، لكن دون أن تسفر هجمات الفريقين عن أهداف لتنتهي الحصة الأولى من دون أهداف.
وفي الشوط الثاني، واصل الضيوف أفضليتهم حتى أحرز كايو لوكاس فيرنانديز هدف التقدم بالدقيقة 52 ليشعر أسود الرافدين بحراجة موقفهم فبادلوا الإماراتيين الهجمات حتى أدرك البديل مهند علي التعادل بالدقيقة 66 بعده حاول الفريقان تسجيل هدف الفوز وفي الأنفاس الأخيرة تحصل العراق على ركلة جزاء ترجمها أمير العماري للهدف الثاني بالدقيقة 90+17 ليفوز المنتخب العراقي ويتأهل للملحق العالمي المؤهل لكأس العالم مستفيداً من تعادله ذهاباً بهدف لهدف.
524
