92
وثقت اللجنة الدولية للصليب الأحمر في سوريا، أكثر من خمسة وثلاثين ألف حالة لأشخاص مفقودين منذ بدء الحراك في سوريا عام 2011.
وقالت المتحدثة باسم اللجنة الدولية للصليب الأحمر في سوريا، “ياسمين بدير” في تصريح صحفي الاثنين، إنهم وثقوا أكثر من خمسة وثلاثين ألف حالة لأشخاص مفقودين، بينهم أكثر من ثلاثة آلاف طفل، مضيفةً أن العدد الحقيقي أكبر من ذلك بكثير.
واعتبرت “ياسمين بدير” أن ملف المفقودين يُعدُّ من أكثر الملفات إلحاحًا في أي عمل للجنة التي شكلتها دمشق بهدف الكشف عن مصير المفقودين، مرحبةً بهذه الخطوة من جانب الإدارة السورية الانتقالية.
وشددت المتحدثة باسم الصليب الأحمر الدولي، على الحاجة إلى موارد مالية وكوادر وأنظمة حديثة للعمل على ملف المفقودين، مشيرةً إلى وجود صعوبات للوصول إلى السجلات الرسمية والمقابر المحتملة في سوريا.
