استقبل رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، الاثنين، قائد قوات التحالف الدولي ضد تنظيم داعش الإرهابي في العراق وسوريا الجنرال جويل فاول، بحضور السفيرة الأمريكية في بغداد.
وذكر مكتب السوداني في بيان، أن الطرفين استعرضا علاقات التعاون الأمني بين العراق والتحالف الدولي في نطاق تقديم المشورة والتسليح، وتبادل المعلومات الاستخباراتية، بالإضافة إلى مجال تدريب القوات الأمنية العراقية لتطويرها ورفع قدراتها القتالية.
وبحسب البيان أكد الطرفان على مواصلة عمل اللجنة المشتركة بين العراق والتحالف الدولي، التي تشكلت عقب زيارة الوفد الأمني برئاسة وزير الدفاع إلى الولايات المتحدة الأمريكية في شهر آب/أغسطس الماضي.
وأوضح مكتب رئيس الوزراء العراقي، أن السوداني أكد على تنامي قدرات القوات الأمنية العراقية وتمكنها من القيام بمهامها في توفير الأمن بجميع المناطق.
