88
جددت الحكومة اليمنية دعوتها للدول والمنظمات الدولية كافةً بسرعة التحرك لإنقاذ البحر الأحمر من كارثة بيئية وشيكة بعد جنوح السفينة “روبيمار” عقب استهدافها من قبل الحوثيين.
وذكرت وزارة الخارجية اليمنية في بيان أنه فيما شرعت الحكومة وعبر خلية الأزمة على إنقاذ السفينة المنكوبة بالقرب من ميناء المخا غربي البلاد، تعرض زورق لصيادين يعمل بالقرب من “روبيمار” لهجمات جوية، ما أدى لمقتل وفقدان البعض منهم وتضرر السفينة.
وأوضح البيان أن هذا الاستهداف هو الثاني من نوعه وهو يعرقل جهود ومساعي إنقاذ السفينة، ما يهدد بحدوث كارثة بيئية واسعة النطاق.
وفي وقت سابق أعلنت شركة أمبري البريطانية للأمن البحري أنها تلقت تقارير متعددةً عن حادث آخر يتعلق بسفينة الشحن “روبيمار” مشيرةً إلى تعرض عدد من اليمنيين للأذى خلال الحادث.
