132
قالت متحدثة باسم الحكومة الإسرائيلية إن إطلاق سراح الرهائن المحتجزين في غزة سيبدأ صباح الإثنين، مضيفة أنه من المتوقع الإفراج عن جميع الرهائن الأحياء، وعددهم 20، دفعة واحدة.
وأضافت “شوش بدرسيان” المتحدثة باسم مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، أنه من المقرر إطلاق سراح أسرى فلسطينيين فور تأكيد وصول الرهائن الإسرائيليين المحتجزين في غزة إلى إسرائيل.
وأشارت بدرسيان أن إسرائيل مستعدة أيضا لاستلام جثث ثمان وعشرين رهينة توفوا أثناء احتجازهم، وذلك بعد الانتهاء من تسلم الرهائن الأحياء.
وبحسب المتحدثة الإسرائيلية، فإنه لن يحضر أي مسؤول إسرائيلي إلى قمة السلام حول غزة والتي ستنعقد الإثنين في مدينة شرم الشيخ المصرية. كما أكدت حماس عدم مشاركتها بالقمة، في حين من المقرر أن يشارك أكثر من 20 زعيما، أبرزهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
