قالت القواتُ الخاصة الأوكرانية الجمعة، إنها نفذت عمليةً بالتعاون مع ما وصفتها، بأنها حركةُ مقاومةٍ محلية، لضرب سفينتين روسيتين في بحر قزوين.
وقالت القوات في بيانٍ على تيليغرام، إن السفينتين اللتين تنقلان أسلحةً ومعداتٍ عسكرية، أُصيبتا قبالة ساحل جمهورية كالميكيا الروسية، فيما لم يحدد البيانُ موعدَ تنفيذ الضربة، أو كيفية الإصابة وحجم الأضرار.
وقال مسؤولٌ أوكراني، إن طائراتٍ مُسيّرةً أوكرانية، ضربت للمرة الأولى منصةَ نفطٍ روسية في بحر قزوين، مما أدى إلى تعطيل استخراج النفط والغاز، من حوالي عشرين بئراً.
وفي وقتٍ سابق، أعلنت السلطاتُ الأوكرانية أن روسيا شنت هجومًا بالطائرات المسيرة، على منطقة دنيبروبيتروفسك، مما أسفر عن مقتل شخصٍ وإصابة أربعةٍ آخرين.
الدفاع الروسية: تدمير 90 مسيرة أوكرانية فوق عدة مناطق من البلاد
في المقابل قالت وزارة الدفاع الروسية، إن أنظمة الدفاع الجوي التابعة لها، دمرت وأسقطت تسعين طائرةً مُسيّرةً أوكرانية، فوق عدة مناطقَ من البلاد، وسط أنباءٍ عن سقوط إصابات.
