هجومٌ جديدٌ يستهدف الأراضي الروسية، الهدفُ هذه المرة مَصنعُ نوفوليبيتسك للصلب، أحد أكبر المنشآت الصناعية في البلاد، فيما يبدو أنها رسالةٌ موجهةٌ لموسكو مع الذكرى السنوية الثانية للحرب الروسية في أوكرانيا.
السلطات الروسية قالت إنّ حريقاً اندلع في مصنعٍ رئيسيٍّ لشركةٍ روسية لصناعة الصلب، يقع جنوب غربي البلاد، دون وقوع أية إصاباتٍ أو خسائر، مشيرةً إلى أنّ الهجوم ناجمٌ عن طائرةٍ مسيّرة.
هجومٌ سرعان ما تبنته أوكرانيا، وفقاً لتصريحاتٍ نقلتها وكالة رويترز عن مصدرٍ أوكراني، وقالت إن الاستهداف تم من خلال عمليةٍ مشتركةٍ بين المخابرات العسكرية وجهاز الأمن، مُتحدثةً عن اندلاع حريقٍ ضخمٍ وإجلاءٍ لعاملي المنشأة.
ووفقاً لكييف فإن المكان المستهدف كان يساهم في تصنيع الصواريخ والمدفعية والطائرات المسيرة الروسية، وهي أسلحةٌ تستخدمها موسكو بكثرةٍ في الحرب.
مقتل وإصابة 6 أشخاص بهجومين لمسيرات روسية على أوديسا ودنيبرو
جاء ذلك، في وقتٍ أعلنت أوكرانيا تعرُّضَ منطقتَي أوديسا ودنيبرو في جنوب ووسط البلاد، لهجومين بطائراتٍ روسيةٍ مُسيّرة، ما تسبب بوقوع ضحايا.
حاكم أوديسا أوليه كيبر قال إن الهجومَ أصاب مبنىً سكنياً وأسفر عن مقتل شخصٍ وإصابة ثلاثةٍ آخرين، فيما تحدّثت سلطات دنيبرو عن مقتل شخصين جراء الاستهداف الذي طال أحد المباني السكنية في المدينة.
وفي وقتٍ سابق، قال الجيش الأوكراني إن دفاعاته الجوية أسقطت ثلاثاً وعشرين طائرةً مُسيّرةً من أصل إحدى وثلاثين، أطلقتها روسيا فوق خمس مناطق.
