بلغت اليابانية نعومي أوساكا المباراة النهائية لبطولة ميامي المفتوحة للتنس بعد فوزها المثير على السويسرية بيلندا بينتشيتش بمجموعتين لواحدة.
وبعد بداية قوية نجحت السويسرية بطلة أولمبياد طوكيو في التفوق بالمجموعة الافتتاحية بستة أشواط مقابل أربعة، ثم أدركت اليابانية التعادل بفوزها في المجموعة الثانية بستة أشواط لثلاثة، وفي المجموعة الفاصلة، واصلت أوساكا أفضليتها فحسمت المجموعة لصالحها بستة أشواط مقابل أربعة لتفوز بالمباراة وتصعد لنهائي البطولة الأمريكية للمرة الأولى في مسيرتها الاحترافية.

وفي نصف النهائي الثاني، تغلبت البولندية إيغا شيانتيك على الأمريكية جيسيكا بيغولا بمجموعتين دون مقابل، 6-2، 7-5
لتفوز بالمباراة وتضرب موعداً مع أوساكا في النهائي لتصبح شيانتيك 21 عاماً أول لاعبة تصعد إلى نهائي بطولتي إنديان ويلز وميامي في موسم واحد منذ فوز البيلاروسية فيكتوريا آزارينكا بلقب البطولتين عام2016.
