قال مسؤول أمريكي لرويترز الأربعاء، إن وزير الدفاع بيت هيغسيث، أذن بالمغادرة الطوعية لأفراد أُسر العسكريين الأمريكيين من مواقع في أنحاء الشرق الأوسط.
وقال المسؤول “لا تزال سلامة وأمن أفراد الجيش وعائلاتهم على رأس أولوياتهم، وأن القيادة المركزية الأمريكية تراقب تطور التوتر في الشرق الأوسط”.
وأضاف المسؤول أن القيادة المركزية تعمل بتنسيق وثيق مع نظرائهم في وزارة الخارجية، بالإضافة إلى حلفائهم وشركائهم في المنطقة، للحفاظ على جاهزيةٍ دائمة لدعم أي عددٍ من البعثات حول العالم في أي وقت.
مصدران: السفارة الأمريكية في العراق تستعد للإخلاء بسبب مخاطر أمنية متزايدة
وفي السياق قال مسؤولٌ أمني عراقي ومصدر أمريكي لوكالة رويترز، إن السفارة الأمريكية في العراق تستعد لإخلاء منظَّم نظراً لتزايد المخاطر الأمنية في المنطقة.
والثلاثاء قال قائد القيادة المركزية الأمريكية مايكل كوريلا، إن هناك مجموعةً من الخيارات عندما سُئل عما إذا كان الجيش مستعداً للرد بقوة ساحقة لمنع إيران من امتلاك سلاحٍ نووي.
