كشف موقعُ أكسيوس، أن واشنطن وطهران حققتا تقدُّمًا في المحادثات، واقتربتا من التوصل لاتفاقٍ إطاري، لإنهاء الحرب. من جهتها، ذكرت صحيفةُ وول ستريت جورنال، بأن الولايات المتحدة وإيران، اتفقتا من حيث المبدأ على الاجتماع، لكنهما لم تحدّدا بعد، الموعدَ والمكان.
بلومبرغ نيوز: أمريكا وإيران تدرسان تمديد وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين كما ذكرت وكالةُ بلومبرج نيوز، أن الويلات المتحدة وإيران، تدرسان تمديدَ وقفِ إطلاق النار لمدة أسبوعين.
إلى ذلك، أفادت وسائلُ إعلامٍ إيرانية، بوصول قائد الجيش الباكستاني على رأس وفدٍ رفيع المستوى إلى طهران، لنقل رسالةٍ أمريكية، والتخطيط لمحادثات جديدة.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قد قال إنه يعتقد أن حربَ إيران، يمكن أن تنتهي قريبًا جدًا، وأن الإيرانيين سيُبرمون اتفاقاً، مضيفاً أن مضيقَ هرمز يجري فتحه