نفت الرئيسة التنفيذية لمجلس سوريا الديمقراطية، إلهام أحمد، تصريحات نسبت إليها بأن استبعادهم عن اللجنة الدستورية السورية يدفعهم إلى الانفصال.
وأشارت أحمد في تصريحات خاصة لقناة اليوم، إلى أن مشروعهم السياسي الذي يؤمنون به ويعملون على تحقيقه بشأن حل الأزمة السورية، هو إحقاق المواطنة الحرة لكل السوريين بكل أطيافه وثقافاته وهوياته القومية ضمن إطار وحدة الأراضي السورية.
وأكدت الرئيسة التنفيذية لـ “مسد” أن موقفهم الأساسي من العملية السياسية هو تطبيق قرار الأمم المتحدة 2254 الذي يشيد باشراك كافة الاطراف السورية بالعملية السياسية.
إلهام أحمد: نحث الأمم المتحدة على إشراك كل الأطراف السورية بكتابة الدستور
وحثت إلهام أحمد الأمم المتحدة بمتابعة قراراتها بما يخص العملية السياسية، وضرورة إشراك كافة الأطراف السورية في وضع الدستور الجديد، والعملية السياسية بشكل شامل.
كما أوضحت الرئيسة التنفيذية لمسد أن المكونات والقوى السياسية في شمال وشرقي سوريا غير معنيّة بمخرجات اللجنة الدستورية التي تقصي ممثلي هذه المكونات.
