توفي الكاهن الكاثوليكي باتريسيو ألفاريز سانشيز موليناري، بعد حادثٍ أليم داخل كنيسة “سيدة المعونة الدائمة” في مدينة غواياكيل الإكوادورية؛ إثرَ سقوط صليب خشبي ضخم عليه مباشرة أثناء قيادته لقداس إلهي تم بثه بشكل مباشر عبر منصات التواصل الاجتماعي.
وقع الحادث بعد مرور حوالي 27 دقيقة من بدء القداس، حين انفصل الصليب الثقيل فجأة من الجدار الواقع خلف المذبح وسقط بشكل مباشر على الكاهن، وسط ذهول وصدمة المصلين داخل الكنيسة والآلاف ممن كانوا يتابعون البث المباشر.
وحتى الآن، لم تصدر الجهات المعنية أيَّ إيضاحات رسمية تفصل الأسباب الحقيقية وراء سقوط الصليب، وما إذا كان الحادث ناتجاً عن خلل في التركيبات والتثبيت أو بسبب أضرار هيكلية في جدار الكنيسة. كما لم تحدد الأبرشية ما إذا كانت الوفاة قد حدثت فور وقوع الحادث أم بعد نقله لتلقّي الرعاية الطبية.
