أفادت قناة “نوفا” التلفزيونية البلغارية، بأنَّ البحَّارة الستة المفقودين من سفينة “ألفا وطن” التي غرقت في البحر الأسود بعد هجومٍ بطائراتٍ مسيّرة، هم سوريو الجنسية
وذكرت القناة التلفزيونية أنّها تواصلت مع وسائل إعلام سورية في مدينة اللاذقية، حيث أكدت الأخيرة وجود ستة بحارة سوريين على متنِ سفينة الشحن “ألفا وطن”.
وأفادَ رئيس الوزراء البلغاري، رومين راديف، بأن طائراتٍ مسيّرة استهدفت سفينتين ليل الثلاثاء في المنطقة الاقتصادية الخالصة للبلاد، مشيراً إلى أن الهجوم أسفرَ عن اندلاع حريق في إحدى السفن وغرق الأخرى.
وذكر راديف أنَّ السلطات البلغارية لا تملك حتى الآن معلوماتٍ دقيقة عن الجهة التي تتبع لها الطائرات المسيّرة المهاجمة.
وغرقت سفينة الشحن التجارية “ألفا وطن” ليل الثلاثاء بعد تعرضها لهجومٍ بالطائرات المسيَّرة، وطاقمها يتألف من ستة أشخاص، وهي مملوكة لشركة تركية وتعمل تحت علم دولة توغو، وكانت متجهة إلى ميناء سولينا في رومانيا.
