أطلق الجيش الإسرائيلي النيران على محيط نقطة مراقبة للجيش اللبناني في منطقة سردة- مرجعيون جنوبي البلاد.
وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية، بأن الجيش الإسرائيلي القى قنابل صوتية وأطلق النار من موقع الحمامص المستحدث باتجاه عناصر الجيش اللبناني تزامن ذلك مع تحليق مسيّرة إسرائيلية على علو منخفض وإطلاقها تهديدات بهدف دفع العناصر إلى المغادرة.
من جانبها، أصدرت قيادة الجيش اللبناني الأوامر بتعزيز النقطة والرد على مصادر النيران، مؤكدة، أنه يتم متابعة الموضوع بالتنسيق مع لجنة” المكانيزم” التي تشرف على اتفاق وقف الأعمال العدائية، وقوة اليونيفيل التابعة للأمم المتحدة.
تحذيرات إسرائيلية للبنان من تدخل حزب الله في حرب محتملة بين أمريكا وإيران
وعلى صعيد متصل، أفادت وكالة “رويترز” بأن إسرائيل حذرت لبنان من أنها ستضرب البلاد بقوة إذا تدخل حزب الله بأي حرب أمريكية -إيرانية محتملة، وسط تصاعد التوتر في الشرق الأوسط.
