رحّبت مصر بإعلانِ الولايات المتحدة إدراجَ جماعة “الإخوان المسلمين” ككيانٍ إرهابي عالمي، معتبرةً القرار خطوةً مهمة تعكس خطورة الجماعة وأيديولوجيتها المتطرفة، وما تمثّله من تهديدٍ للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
وأكدت مصر أن الجماعة المصنّفة رسمياً كمنظمةٍ “إرهابية” تعتمد العنف والتحريض وتسعى لاستغلال الدين لتحقيق أهدافٍ سياسية، وهو ما عانت منه مصر ودول المنطقة على مدارِ عقود، حيث ارتكبت العديد من الجرائم وأعمال العنف التي استهدفت الشرطة والقوات المسلحة والمدنيين.
روبيو: التصنيف يعكس الإجراءات الأولى لجهود مستمرة بهدف التصدي لأعمال العنف
من جانبه أشارَ وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو في بيانٍ، إلى أن هذا التصنيف يعكس الإجراءات الأولى لجهودٍ مستمرة بهدف التصدي لأعمال العنف وعدم الاستقرار التي تقوم بها فروع جماعة الإخوان المسلمين أينما وجدت.
وأضاف روبيو أن الإدارة الأمريكية ستستخدم جميع الأدوات المتاحة لديها لحرمانِ هذه الفروع من مواردَ تمكنّها من الدخولِ في الإرهاب.
