من جهتها أعلنت وزارة الداخلية في الحكومة السورية المؤقتة، أن منفذ الهجوم الذي استهدف قوات سورية وأمريكية، كان عنصراً في قوات الأمن، ويتبنى فكراً متشدداً، مؤكدة القضاء.
وقال المتحدث باسم الداخلية السورية إن الحكومة أبلغت التحالف الدولي مسبقاً باحتمالية تنفيذ هجمات لتنظيم داعش في مناطق البادية السورية.
وكالة: توقيف أكثر من 11 عنصرا من قوى الأمن العام بوزارة الداخلية السورية
بدورها أفادت وكالة الصحافة الفرنسية نقلا عن مصدر أمني سوري أن السلطات الأمنية أوقفت أكثر من 11 عنصرا من قوى الأمن العام وأحالتهم إلى التحقيق عقب الهجوم مشيرا إلى أن منفذ هجوم تدمر عمل مع جهاز الأمن العام في أكثر من مدينة قبل أن يتم نقله إلى مدينة تدمر.
مدير المرصد السوري يؤكد أن من يقف وراء الهجوم هو الفكر الداعشي
وفي السياق، قال مدير المرصد السوري لحقوق الإنسان رامي عبد الرحمن، إن من يقف وراء الهجوم هو الفكر الداعشي، متهماً ما وصفه بالذباب الإلكتروني التابع للسلطة بالتغطية على الخطر الحقيقي.
وأضاف عبد الرحمن أن المرصد حذر مراراً عبر وسائل الإعلام من وجود عناصر سابقة من داعش داخل بعض التشكيلات الأمنية.
