أعلنت قوة الأمم المتحدة لحفظ السلام في جنوب لبنان “يونيفيل”، الأربعاء، أن دوريةً تابعةً لها تعرضت لإطلاق نارٍ من قبل جنودٍ إسرائيليين قرب الخط الأزرق في الجنوب، من دون تسجيل أي إصابات.
وأوضحت اليونيفيل في بيانٍ أنّ جنود حفظ السلام الذين كانوا يقومون بدوريةٍ على طول الخط الأزرق تعرّضوا الثلاثاء لإطلاق نارٍ من جنودِ الجيش الإسرائيلي من داخل دبابة ميركافا، مشيرةً إلى أن دفعة واحدة من عشر رشقات من أسلحة رشاشة أُطلقت فوق الدورية، تلتها أربع دفعاتٍ أخرى من عشر رشقات بالقرب منها.
وأكدت القوة الدولية أن الهجوم على قواتِ حفظ السلام أو بالقرب منها يُعدّ انتهاكاً خطيراً لقرار مجلس الأمن رقم ألف وسبعمئة وواحد، داعيةً الجيش الإسرائيلي إلى التوقف عن السلوك العدواني والهجمات على قواتِ حفظ السلام أو بالقرب منها، خصوصاً في هذه الظروف الحساسة جداً.
