257
نفّذتِ القواتُ الإسرائيلية عمليةَ توغّلٍ جديد، بريف القنيطرة جنوب غرب سوريا، حَسَبَ ما أفاد به المرصدُ السوريّ لحقوق الإنسان.
وأوضح المرصدُ الحقوقي، أنّ قوةً عسكرية إسرائيلية مؤلفةً من ثلاثِ عرباتِ دفعٍ رباعي توغّلتْ باتجاه مفرق الصمدانية الشرقية في ريف القنيطرة الأوسط، في تحرّكٍ لم يشهد أيَّ احتكاكٍ مباشر مع القواتِ الموجودةِ في المنطقة.
والثلاثاء، أشار المرصد السوري لحقوق الإنسان، إلى مواصلة القواتِ الإسرائيلية، لليوم الثاني على التوالي، منعَ أهالي قرية الحميدية في ريف القنيطرة الشمالي من إجراء أعمالِ صيانةِ خطِّ ضخِّ المياهِ الحيوي الذي يغذّي مِنطقتَهم.
ويأتي هذا التوغلُ ضمن سلسلةِ تحركاتٍ إسرائيلية متكررةٍ داخل الأراضي السورية على طول الشريط الحدودي، وسْطَ غيابٍ أيِّ تعليقٍ رسميّ من الحكومة الانتقالية حول تلك التوغلات.
