168
أعلنَ الرئيسُ الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أنّ بلادَه وافقت على استيراد الغاز من اليونان، للمساعدة في تغطية احتياجاتِها الشتوية، متعهداً بتوفير نحو مليارَي يورو لتعويض تأثير الهجماتِ الروسية على الإنتاج المحلي.
وأوضح في بيان على تطبيق تيليغرام أنه أعدَّ بالفعل اتفاقاً مع اليونان بشأن (توريد) الغاز لأوكرانيا، والذي سيكون طريقاً آخر لإمدادات الغاز لضمان الحصول على الواردات لفصل الشتاء قَدْرَ الإمكان.
وجاء تصريح زيلينسكي قبل زيارته المتوقعة إلى اليونان اليوم الأحد، والتي سيسافر منها إلى فرنسا وإسبانيا.
وأشار زيلينسكي إلى أنّ كييف خصصت أموالاً لواردات الغاز من الشركاء الأوروبيين، والبنوكِ الأوروبية بموجب ضماناتٍ من المفوضية الأوروبية، وكذلك من البنوك الأوكرانية. بينما تعمل أيضاً مع شركاءَ أمريكيين لضمانِ التمويلِ الكامل.
