101
شنّت قوات الدعم السريع هجماتٍ بطائراتٍ مسيّرة انتحارية على منشآت حيوية في ولاية النيل الأبيض، طالت محطة أم دباكر لتوليد الكهرباء ومستودعاتٍ للوقود ومطار كنانة المدني، وفق ما أعلن مجلس السيادة السوداني.
وقال المجلس في بيانٍ صحفي أنّ الهجمات جاءت بعد ساعات من بيان الآلية الرباعية الداعي إلى وقف القتال، معتبراً الاعتداء “استهدافاً ممنهجاً لتقويض البنية التحتية المرتبطة بحياة الشعب السوداني”.
من جانبها أفادت مصادر محلية في مدينة كوستي بأن المضادات الأرضية للجيش السوداني تصدّت للهجوم في محاولةٍ لمنع وقوع خسائر إضافية.
وأوضحت المصادر أنّ الجيش فعّل منظومات الدفاع الجوي المنتشرة حول المدينة، وتمكن من إسقاط عدد من الطائرات قبل وصولها إلى أهدافها، بينما عززت القوات المسلحة انتشارها في المواقع المستهدفة تحسبا لأي هجمات أخرى محتملة.
