أعلنت روسيا، أن الولايات المتحدة ألغت الجولة المقبلة من المحادثات بين البلدين، فيما اُعتبر انتكاسةً واضحة للعملية التي أطلقها الرئيسان فلاديمير بوتين ودونالد ترامب بهدف تحسين العلاقات بين البلدين.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية ماريا زاخاروفا في بيان أن الاجتماع الذي كان مقررا في إطار المشاورات الثنائية من أجل تطبيع أنشطة البعثات الدبلوماسية تم إلغاؤه بمبادرة من الجانب الأميركي”، مضيفة: نأمل ألا يستمر هذا التوقف
ولم تذكر المتحدثة باسم وزارة الخارجية ماريا زاخاروفا في بيان ما إذا كانت واشنطن قد قدمت أي سبب لتوقف المحادثات التي بدأت بعد عودة ترامب إلى البيت الأبيض في يناير \ كانون الثاني.
وكانت موسكو قد أعلنت الأسبوع الماضي، أن المحادثات الثنائية التي تجري بشكل منفصل عن مفاوضات إنهاء الحرب في أوكرانيا، ستُنقل قريباً من إسطنبول إلى العاصمة الروسية.
روسيا تسلّم أوكرانيا جثامين أكثر من 1200 شخص
في سياق متصل، أعلنت كييف أنها تسلمت جثامين 1245 أوكرانياً، ضمن دفعة أخيرة واردة من اتفاق لإعادة جثث أكثر من 6 آلاف شخص أبرم خلال محادثات سلام في تركيا في وقت سابق هذا الشهر الجاري.
