148
أكدت القائمة بأعمال السفارة الألمانية في دمشق، مارغريته ياكوب خلال زيارةٍ إلى منطقة شمال وشرق سوريا، على أهمية العمل من أجل عملية سياسية شاملة واستمرار الحوار بين جميع مكونات المجتمع السوري.
وجاء ذلك خلال لقاءٍ جمعَ المسؤولةَ الألمانية مع دائرةِ العلاقات الخارجية في الإدارة الذاتية لإقليم شمال وشرق سوريا. سلط الضوء خلاله على تجربة الإدارة الذاتية الديمقراطية، والمباحثات بين الإدارة الذاتية والحكومة الانتقالية، بما في ذلك بنود الاتفاق واللجان المشكَّلة للتفاوض حول الهياكل الإدارية للمنطقة وسبل دمجها في هيكلية الدولة.
كما تطرق الطرفان إلى قرار وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) بشأن تقليص عدد الجنود الأمريكيين في شمال وشرق سوريا، وما قد يترتب على ذلك من تداعياتٍ على الوضع الأمني ومحاربةِ تنظيم داعش الإرهابي.
