جدّدت روسيا دعمها بقوةٍ لإجراءات الحكومة السورية، في مواجهة الهجمات التي تشنها فصائلُ إرهابية، واستعادة النظام الدستوري.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية “ماريا زاخاروفا” للصحفيين، إن موسكو تُدين بشدة الهجمات بشمال غرب سوريا، مضيفةً أنه من غير المعقول أن تشن هيئةُ تحرير الشام الإرهابية (جبهة النصرة سابقًا) والفصائل الأخرى، هجماتٍ دون تحريضٍ ودعمٍ شامل من قِوًى خارجية، في إشارةٍ واضحةٍ إلى تركيا.
وبحسب زاخاروفا، فإن قِوًى خارجية، لجأت إلى دعم الفصائل الإرهابية بطائراتٍ مُسيّرة، وتدريبها على كيفية تشغيلها.
زاخاروفا: مسلحون من دول “الاتحاد السوفييتي” يقاتلون إلى جانب “النصرة” بسوريا
وأكدت المتحدة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، انخراطَ مُسلحين من دولٍ سابقةٍ بالاتحاد السوفييتي في معارك شمال غرب سوريا، في مخططٍ جديدٍ يهدف إلى إثارة جولةٍ جديدةٍ من المواجهة المسلحة في سوريا، وإطلاق العنان لدوامة العنف. على حد تعبيرها.
