قال الكرملين الإثنين، إن روسيا مستمرةٌ في دعم الرئيس السوري بشار الأسد، وإنها ستبحث المساعدة المطلوبة لاستقرار الوضع في سوريا.
وأكد المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن روسيا مستمرةٌ في دعم الحكومة السورية، وذلك بعد هجمات هيئة تحرير الشام الإرهابية “جبهة النصرة” سابقاً.
رويترز: إقالة قائد القوات الروسية في سوريا على خلفية التطورات الأخيرة
إلى ذلك، أفادت وكالة رويترز، أن السلطاتِ الروسية، أقالت قائدَ قواتها في سوريا سيرغي كيسيل، بعد ساعاتٍ من الهجوم المباغت، الذي شنته هيئة تحرير الشام الإرهابية “جبهة النصرة” سابقاً، والفصائل المسلحة التابعة لتركيا، على مدينة حلب الأربعاء الفائت.
من جانبها، ذكرت صحيفة “التليغراف” البريطانية، أن القوات الروسية انسحبت من قاعدتها في “السقيلبية” وقاعدة حماة الجوية، في حين أفادت تقاريرُ بأن “المئات” من الجنود الروس في سوريا، باتوا في عِداد المفقودين.
