مع ارتفاعِ وتيرة التصعيد في لبنان، نتيجةَ القصف الإسرائيلي العنيف الذي تعرضت له عدة مناطقَ في البلاد، أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، مقتلَ مئةٍ وخمسة أشخاص، بالغارات الإسرائيلية التي استهدفت عدة مناطقَ في لبنان، الأحد، وخاصةً في مدينة عين الدلب شرق صيدا، ومدينة الهرمل في البقاع شمال شرقي لبنان.
الصحة اللبنانية أعلنت ارتفاعَ عدد ضحايا القصف الإسرائيلي على مدينة عين الدلب، إلى خمسةٍ وأربعين قتيلاً، وسبعين جريحًا، بينما أضافت في بيانٍ أن اثني عشر لبنانياً قتلوا وجُرح عشرون آخرون، جراء الغارات الإسرائيلية على مدينة الهرمل، بحسب وكالة الأنباء اللبنانية.
وفي موجة القصف الإسرائيلي، نعى مركزُ عمليات طوارئ الصحة العامة، التابعُ لوزارة الصحة، مقتل ستةِ مُسعفين، في حين أعلن إصابةَ أربعةٍ آخرين بجروح، بغارةٍ إسرائيليةٍ استهدفت مركزًا للدفاع المدني، في سحمر في البقاع الغربي.
وفي وقتٍ سابق، قالت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في بيان، إن ثلاثةً من قادتها قتلوا في ضربةٍ إسرائيلية، استهدفت منطقة الكولا في بيروت، بينما أعلنت حركة حماس مقتلَ قياديها فتح شريف أبو الأمين، مع بعض أفراد عائلته، بضربةٍ إسرائيلية استهدفت منزله في جنوب لبنان.
لبنان
الجيش يعلن مقتل أحد جنوده وسط ازدياد عدد ضحايا القصف الإسرائيلي
من جانبه، أعلن الجيش اللبناني مقتلَ أحد جنوده، متأثراً بجروحٍ أصيب بها، بغارةٍ شنتها طائرةٌ إسرائيلية مسيّرة، بالقرب من ثكنةٍ عسكرية في سردا جنوبي البلاد.
